Южноуральские дзюдоисты завоевали 7 медалей на Всероссийской летней Универсиаде

 Дата публикации:  11.07.2024
Просмотры: 6


С 6 по 9 июля в столице Башкортостана прошли соревнования по дзюдо в программе IX Всероссийской летней Универсиады, где было разыграно 14 комплектов наград – 7 у юниоров и 7 у юниорок. Дзюдоисты Челябинской области завоевали 7 наград: две золотые и 5 бронзовых медалей.

В соревнованиях приняли участие более 150 сильнейших дзюдоистов из высших учебных заведений России. Челябинскую область на соревнованиях представили студенты Уральского государственного университета физической культуры и Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова, сообщили в Дирекции спортивных мероприятий в Челябинской области (оператор комплекса ГТО).

Дзюдоисты из УралГУФК Кауфман Егор (60 кг) и Хаджимурадов Асхаб (81 кг) показали высочайшее мастерство на Универсиаде и завоевали чемпионские звания. Также на счету челябинских спортсменов 5 бронзовых наград. На третьем месте оказались студенты УралГУФК Магомадов Ризван (66 кг), Шманина Елена (48 кг), Сурикова Ульяна (57 кг), Гизатулина Дина (78 кг), а также студентка МГТУ им. Г.И. Носова Давыдова Владлена (70кг).