Концерт военно-патриотической песни в колледже УралГУФК

 Дата публикации:  09.12.2022
Просмотры: 52

В актовом зале УралГУФК 2 декабря 2022 года состоялась встреча с автором-исполнителем, лауреатом и участником Всероссийских фестивалей, конкурсов солдатской и военно-патриотической песни Алексеем Алексеевичем Поповым.

Алексей Алексеевич приехал в университет, чтобы дать возможность студентам Челябинского колледжа физической культуры через песни прикоснуться к истории жизни и к службе в рядах вооруженных сил Российской Федерации.

Попов А. А. открыл концерт гимном Всероссийского фестиваля военно-патриотической песни «Братья по судьбе – братья по огню» в г. Магнитогорске и исполнил песню «Братья по оружию». Так как Алексей Алексеевич является тренером и судьей Всероссийской категории по спортивной борьбе, то тема спорта в его творчестве занимает большое место и он исполнил песню «Борцовский ковер», которая считается неофициальным гимном спортивной борьбы.

Никого из зрительного зала не оставили равнодушными такие песни как «Покаяние» и «Птицы». Они заставили задуматься о жизни, принятии верного решения и выборе правильного пути.

Алексей Алексеевич служил в пограничных войсках, но тема Афганистана ему также близка и знакома. Студенты колледжа смогли по достоинству оценить песню «Разговор однополчан», которая посвящена службе Российских военных в Афганистане.

Обучающимся колледжа, которые занимаются спортом и участвуют на соревнованиях в различных городах Российской Федерации оказалась очень близка и понятна песня «Стук, стук колес».

Все песни Попова А. А. имеют свои истории, которые произошли в реальной жизни и поэтому держат зрительный зал в приятном напряжении. Песня «Девчата» была написана для тех девушек, которые обещали ждать, но не дождались и для поддержки молодых парней, которые переживали тяжелое расставание неся службу в вооруженных силах России.

Песня «Мальчишка» заставила прослезиться всех гостей этой встречи. Истрия заключалась в том, что когда у Алексея был дембель, он встретил на перроне мальчика, искавшего своего папу, но ему уже было не суждено встретить его, потому что граница забрала его навсегда. И видя всю эту ужасную картину, которая засела глубоко в душе у Алексея Алексеевича, он решил описать всю эту боль в песне и посвятить ее этому парнишке.

Алексей Алексеевич представил свою версию песни «Зеленая фуражка», которая посвящена пограничным войскам. Также он исполнил песню «Будет плакать дождь», посвященную сотрудникам гарнизона МВД г. Магнитогорска, погибшим при исполнении интернационального долга в горячих точках.

В заключение мероприятия нам посчастливилось услышать песню «Кто если не мы». Многие студенты, особенно парни, прониклись текстом, поняли насколько сложно быть пограничником, какой это тяжёлый труд и сколько может быть переживаний у молодого человека, который только начал службу в армии.

Следует отметить, что Попов А. А. написал и имеет в своем репертуаре более 100 песен. Мы смогли познакомиться и по достоинству оценить только небольшую часть из представленного репертуара автора-исполнителя. Все зрители аплодисментами благодарили Алексея Алексеевича Попова за выступление и высказывали пожелания о проведение в будущем подобных концертов.