Сегодня в УралГУФК прошла встреча ректората вуза с Паралимпийцами

 Дата публикации:  15.11.2022
Просмотры: 29

Студенты УралГУФК – участники Паралимпийских игр в Сочи «Мы вместе. Спорт» рассказали ректору университета, профессору Сергею Геннадьевичу Серикову и проректорам вуза о своем участии в крупных международных стартах.

Международные летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» завершились в Сочи в начале октября. В соревнованиях приняли участие около 1200 атлетов из 11 стран, среди которых 70 паралимпийских чемпионов. Помимо российских команд, которые представили 78 субъектов страны, в Сочи за медали Игр «Мы вместе. Спорт» боролись паралимпийцы Белоруссии, Армении, Германии, Грузии, Казахстана, Мали, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Эритреи.

По итогам выступления на Играх первой в медальном зачете стала сборная Москвы, которая завоевала 58 золотых, 62 серебряных и 55 бронзовых медалей. Второе место заняла команда Санкт-Петербурга (22-19-13), третьей стала сборная команда Челябинской области. На счету южноуральцев 17 золотых и по 15 серебряных и бронзовых наград. Героями состязаний стали и представители УралГУФК, которые сегодня представили в вузе кубок за третье общекомандное место и поделились впечатлениями о прошедших состязаниях.

Всем спортсменам удается совмещать тренировки и спорт. Паралимпийцы отметили доступную среду, возданную в стенах УралГУФК для атлетов с ограниченными возможностями. Медалисты также поблагодарили университет за поддержку паралимпийцев и обещали не останавливаться на достигнутом.

Гостями УралГУФК сегодня стали: Александр Новичихин (золото в беге на 100 м, лидер Андрей Южалкин), Анна Сапожникова (золото в прыжке в длину), Дмитрий Черняев (золото в плавании брасом на 100 м, серебро на 50 м в стиле баттерфляй, серебро на 50 м комплекс) и Евгений Степанов (золото на 400 м плавание вольным стилем, золото 200 м комплекс, серебро на 100 м вольным стилем, серебро на 100 м в стиле баттерфляй), а также Павел Титов, директор регионального Центра по адаптивным видам сорта Челябинской области и Анатолий Халабов, председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России в Челябинской области.

Текст и фото: Анна Тябина